29.05.2019 - Конференция «Объектив, но малая пресса!»

 

В Государственном комплексе Дворец конгрессов

состоялась конференция

«Объектив, но малая пресса!»

 

В Пресс-центре Дворца конгрессов завершилась конференция, собравшая множество фотографов, редакторов и учредителей районных, муниципальных, корпоративных периодических печатных изданий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мероприятие «Объектив, но малая пресса!» призвано напомнить не только журналистам, но и обществу, какое место занимает фотография в нашей повседневной жизни.

На конференции «Объектив, но малая пресса!» выступили представители кафедры цифровых медиакоммуникаций СПбГУ, фотослужбы ИД «Коммерсантъ», декан факультета фотокорреспондентов имени Ю.А.Гальперина, а также в качестве почетных гостей на мероприятии участвовали представители Администрации МО Стрельна, которые наградили спикеров и некоторых присутствующих за выдающиеся заслуги.

На встрече обсуждались важнейшие темы, касающиеся истории и развития документальной фотографии: как влияют современные технологии на достоверность изображения, какова роль эмоциональной составляющей в документальной фотографии, чем является репортажная фотография – документом или все-таки искусством? Не обошли стороной такой аспект как влияние личности автора на объективность подачи информации.

Для участников конференции предоставляется возможность проведения фотопленера в Константиновском дворце и парке. Для этого необходимо связаться с пресс-службой Дворца конгрессов по телефонам 438-58-86, 438-58-87 или написать на почту konstantinpalace@mail.ru и предоставить примеры своих работ.

Лучшие работы будут размещены на главной страничке сайта www.konstantinpalace.ru с указанием авторства.

 

      

      

  

 

Фото: Диана Маминова

 

 

 

 

• 17 и 18 июля экскурсии не проводятся •Режим работы ☎ +7(812)438-5360